1
 
团雨城区委

 
 

 
 

 
 

 

  关爱留守学生 ->正文
 
共青团雨城区委开展关爱留守学生活动
 
团雨城区委     2011年01月13日

 
 

 

110上午,共青团雨城区委开展了以“暖冬行动”为主题的关爱留守学生活动,深入碧峰峡镇中心校与留守学生进行了交流互动,为他们送去了价值20000余元的语音教学设备和由川农大退休教授周松茂老师编写的《动物与人类永远是朋友》读本百余册。区关工委常务副主任蒋清凯,川农大退休教授周松茂,碧峰峡镇党委副书记王丹,团区委书记钟雪琴、副书记宋徉、毕健伟以及服务于我区0910届“西部计划”志愿者等共计80余人参加了本次活动。

团区委书记钟雪琴主持了本次活动,她首先向碧峰峡中心校全体师生表示节日的问候,并对所有关爱留守学生成长的爱心人士表示感谢。她在讲话中指出:留守儿童问题是近年来一个突出的社会问题,父母外出打工后,与留守儿童聚少离多,沟通少, 少尽到监护人的义务,留守儿童大多由爷爷奶奶照看,这种隔代教育又有诸多不尽人意处,容易导致留守儿童的“亲情饥渴”,心理和性格等方面容易出现偏差,使学习受到影响。因此,留守儿童群体亟待得到全社会的广泛关注和真心关爱。最后,团区委书记钟雪琴对碧峰峡中心校全体教职员工一年来对留守学生的辛勤劳动和付出的心血表示充分的肯定和赞扬,并提出衷心的希望。

紧接着,川农大退休教授周松茂老师向留守学生详细介绍了《动物与人类永远是朋友》这本书,并以动物与人类在科学、生活上的一些联系做了发人深省的讲解,通过讲故事、说道理的方法,以此启发留守学生要从小努力学习,积极探索,以优异的学习成绩回报社会、回报关心和帮助他们成长的人。

随后,区关工委常务副主任蒋清凯与参会留守学生们作了深入贴心的交流,他以温暖朴实的语言与留守学生们作了良好的互动,以此引导孩子们从小树立“爱自己、爱父母、爱社会”的观念,还与孩子们交流分享了台湾残疾画家谢坤山的励志故事,激励留守学生们从小培养自己积极向上、攻坚克难的品质,认真学习、积极探索,天天向上,争做建设祖国美好未来的得力接班人。

活动最后,服务于我区的0910届“西部计划”志愿者与碧峰峡中心校全体留守学生进行了结对交流活动,进一步了解留守学生的学习和生活,通过为他们提供学习和生活的科学引导,帮助他们树立正确的学习生活方向。

发表评论
 
版权所有: 共青团雨城区委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: yaycqtw@163.com               地  址: 雅安市雨城区沙湾路277号