1
 
团雨城区委

 
 

 
 

 
 

 

  关爱留守学生 ->正文
 
牵手贫困学生 关爱无处不在-------抱抱熊温暖雨城行活动
 
团雨城区委     2010年12月28日

 
 

915下午,来自香港、北京的抱抱熊志愿者在我区第二中学“抱抱熊”空间开展了贫困学生牵手活动。70余名贫困学生和30余名家长参加了此次活动。

活动以教学、讲授模式为主,寓教于学,通过提高学生的学习兴趣来促进学生认识学习的意义。志愿者将单词、词组的学习贯穿于迪斯尼乐园视频的播放中,通过播放时提问并给予奖品的任务驱动式教学,让学生们了解迪斯尼的一些知识,并将学生的学习热情积极调动起来。其中通过迪斯尼“小小世界”的介绍,各种高科技运用的展示,让学生们大开眼界,并藉此进入教学的主题——要通过好好学习科学知识,才能在未来的社会中有所建树。

来自北京的史爱平老师为学生家长进行了一场以“如何与孩子沟通”为主题的讲座,以提问的方式了解目前家长与学生之间存在的沟通上的问题,家长们纷纷讲出了自己在与孩子沟通上存在的问题,史爱平老师对家长提出的问题做一一解决,并讲述与孩子沟通的关键是接纳,介绍了接纳孩子的作用与影响,阐述接纳孩子的正确方式的运用等。该次讲座使在座所有人受益颇多,为今后的家长们如何与子女沟通提供了很多宝贵的意见和建议。

活动结束后,来自各地的志愿者表示,今后将会在我区新建更多的抱抱熊空间,帮助更多的贫困学生通过空间了解外面的世界,让他们了解自己、开拓眼界,使他们拥有更美好的梦想,明确自己的奋斗目标。

 

发表评论
 
版权所有: 共青团雨城区委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: yaycqtw@163.com               地  址: 雅安市雨城区沙湾路277号