1
 
团雨城区委

 
 

 
 

 
 

 

  关爱留守学生 ->正文
 
牵手留守学生 共建和谐社会
 
团雨城区委     2010年12月28日

 
 

815上午11时,香港华人置业集团董事刘鸣炜带领香港、北京、成都招募的18个爱心家庭,80余名爱心人士来到大兴中心校开展牵手留守学生公益活动。团省委副书记周键,区委常委、区总工会主席周小华,团市委副书记古玉军、杨俊等领导出席了此次活动。

为了悼念在舟曲特大山洪泥石流中遇难的同胞,活动现场首先举行了默哀仪式。下半旗后,全场默哀三分钟,为逝者默念安息,表达对遇难同胞的深切哀悼。

区委常委、区总工会主席周小华首先对各位来宾表示热烈的欢迎,并对爱心人士的义举表示了感谢。他指出,此次爱心公益活动,对于我区农村留守学生工作来讲,意义十分重大,不仅是经济上、物资上的帮助,更重要的是从精神上给予了留守学生巨大的鼓舞。同时希望留守学生要学会始终保持一颗感恩的心,用实际行动回报社会给予他们的无私关爱。并要求团区委及各相关部门要互相配合,进一步扎实有效的开展关爱留守学生工作

团省委副书记周键对香港华人置业集团一直以来关爱留守学生的义举表示了感谢。他指出,关爱留守学生工作对促进各项事业的发展,带动农村经济的发展和稳定,以及社会的稳定具有举足轻重的意义,希望社会各界进一步加强对留守学生的关爱,共建和谐社会。同时表示,团省委今后将进一步致力于开展形式多样的留守学生关爱活动,切实加强留守学生之家的建设管理工作,充分发挥留守学生之家实效,构建关爱留守学生活动平台。

活动中,香港华人置业集团向四川省留守学生之家捐赠了25万元的后续维护资金,向大兴中心校捐赠了价值7000元的文化和体育用品。

捐赠仪式结束后,大兴中心校部分留守学生与爱心家庭的小朋友们开展了互动游戏,在活动中增进了双方的了解,加深了彼此之间的感情。同时结成了爱心家庭对子,今后将继续加强联系,开展“手拉手”活动。互动游戏结束后,刘鸣炜先生一行深入6名困难留守学生家中进行了看望和慰问,向每名留守学生捐赠了价值800元的生活和学习用品,并表示今后将进一步深入开展留守学生关爱活动,长期关注和帮助我区困难留守学生,为留守学生创造更多的学习机会。

此次华人置业集团的关爱留守学生之旅虽然结束,但是爱心留下的痕迹将会伴随着每个留守学生的成长。牵手是一种责任、关爱是一种温暖,希望有更多的爱心人士投身到关心和爱护留守学生的事业中来,为社会奉献一份爱心。

 

 

 

 

 

 

发表评论
 
版权所有: 共青团雨城区委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: yaycqtw@163.com               地  址: 雅安市雨城区沙湾路277号