1
 
团雨城区委

 
 

 
 

 
 

 

  关爱留守学生 ->正文
 
少年儿童参加夏令营活动顺利归来
 
团雨城区委     2010年12月27日

 
 

 

826日,由团市委、市关工委举办的关爱少年儿童夏令营圆满举行。团区委选送的5名留守儿童、困难儿童与全市30名青少年聚集在美丽的青衣江畔,参加了走进军营,进行独立自理能力教育;走进古镇,进行民俗文化教育;走近大熊猫,进行生态文化教育和走进溶洞,进行历史文化教育四个主题夏令营活动。

83上午,在武警雅安支队教导大队举行了开营仪式,举行了少先队出旗仪式,营员代表向与会领导佩戴红领巾响了夏令营营歌宣读少年儿童健康成长宣言,省关工委副主任余国成向夏令营授营旗并讲话,市委副书记李伊林宣布夏令营开营。市关工委常务副主任李船深对参加夏令营的小朋友寄予了殷切期望,他认为这次夏令营活动是一次让少年儿童增长见识,增进友谊的好机会,也是提高素质和锻炼才能的好形式,更是团结协作、展现自我的好舞台。他希望同学们能够通过这次活动磨练自己的意志,启迪自己的智慧,树立信心,自强不息,奋发图强,刻苦学习,常怀感恩之心,依靠辛勤的汗水,依靠知识的力量来改变命运,报效社会。余国成主任在讲话中指出,活动的开展,是为了给全体小朋友们提供参与社会文化活动的机会、健康娱乐的机会、自我表达的机会,希望小朋友们养成良好的行为习惯,做中华各民族团结、友爱、进步的模范。仪式由团市委副书记古玉军主持。

为期5天的夏令营活动以励志教育为切入点,组织营员开展严格的军事训练。在雅安武警支队教导队,全体营员参加了为期2天的军事训练,体验严格的军营生活,参观了武警支队特警的反恐训练,开展了军事互动表演等活动。几天的军营生活,营员们意识到了自身在生活中的不良习惯,培养了吃苦耐劳的精神,增强了团队合作意识,磨砺了坚韧勇敢的意志。活动以爱心教育为着力点,组织营员深入碧峰峡大熊猫基地,通过开展有趣的团队游戏、与大熊猫面对面及“如何应对自然灾害”等活动,帮助营员了解什么是自然灾害、教他们如何以积极的心态应对自然灾害,激发了营员的爱心,传播了人与动物和谐相处的宣言。活动以爱国教育为关节点,组织营员感受雅安丰富的历史文化。活动期间,全体营员参观了上里古镇、芦山龙门溶洞等景区,亲身领悟了雅安丰富的历史文化底蕴,进一步增强了他们的民族自豪感。

发表评论
 
版权所有: 共青团雨城区委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: yaycqtw@163.com               地  址: 雅安市雨城区沙湾路277号