1
 
团雨城区委

 
 

 
 

 
 

 

  关爱留守学生 ->正文
 
爱心助孤 心手相连
 
团雨城区委     2010年12月23日

 
 

为帮助震区孤儿战胜困难,健康成长,中国青少年发展基金会与新浪网联合推出了“希望工程助孤行动”,动员社会各界奉献爱心、结对认亲,以一对一的方式资助灾区孤儿的学习和生活,为灾区孤儿营建一个温暖的社会家庭。团区委经过积极争取,我区60名贫困学生获得了“助孤行动”资助款。

今年1月,团区委收到团省委关于选拔受助生的通知后,严格按照文件要求,以综合比选的办法进行了选拔。通过个人申请、班主任家访和班级推选、团区委终审确认名单后,推荐了60名符合条件的农村户口贫困学生,经过上级团组织的严格审查后,我区60名学生获得了资助标准为1000/人,资助方式为一次性结对资助的希望工程助孤款。在收到资助金后,团区委在五个工作日内将资助金全额发放至受助学生手中。

今后,我委将继续努力争取项目资金,同时开展关爱贫困学生活动,为我区贫困学生营造健康的生活和学习环境。

发表评论
 
版权所有: 共青团雨城区委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: yaycqtw@163.com               地  址: 雅安市雨城区沙湾路277号