1
 
团荥经县委

 
 

 
 

 

  荥经县团委抗震救灾篇->正文
 
为了“生命线”的畅通——荥经青年志愿者全面出击抗震救灾志愿服务第一线(图)
 
团荥经县委     2009年02月26日

 
 

5月12日,我省汶川县发生7.8级地震,荥经震感较强,共青团荥经县委积极响应上级团委和县委、政府的号召,赓即启动《共青团荥经县委荥经县抗震救灾自愿者应急机制》,成立了以团县委书记方睿杰为组长,副书记袁霞为副组长,四大片区牵头乡镇团委书记为成员的抗震救灾志愿者领导小组,采取组织和社会招募的形式成立志愿者小分队,组织志愿者20余名,在108线荥经路段设置共青团荥经县委抗震救灾志愿者服务点。

志愿者们头戴红色青年志愿者服务帽、佩带红色标志袖章,头顶烈日,仍一直坚守在国道线旁,及时为过往抗震救灾车辆、司乘人员提供便利服务,为他们提供必需的生活用品,免费送医送药,送开水、矿泉水。为期3天的抗震救灾志愿服务中,发放矿泉水1500余瓶,涉及过往车辆1000余辆,有效确保了抗震救灾运输“生命线”的畅通。

 

 

发表评论
 

地        址:四川省雅安市共青团荥经县委

邮        编:625200

联系方式:0835-7622953