1
 
团荥经县委

 
 

 
 

 

  荥经县团委抗震救灾篇->正文
 
共青团荥经县委扎实开展抗震救灾工作(一)
 
团荥经县委     2009年02月26日

 
   

5月12日,我省汶川县发生7.8级地震,荥经震感较强,共青团荥经县委积极响应上级团委和县委、政府的号召,赓即启动《共青团荥经县委荥经县抗震救灾自愿者应急机制》,成立了以团县委书记方睿杰为组长,副书记袁霞为副组长,四大片区牵头乡镇团委书记为成员的抗震救灾志愿者领导小组,下发了抗震救灾倡议书和积极做好抗震救灾工作的紧急通知,号召全县团组织和广大团员青年团结一致,扎实开展抗震救灾服务行动,为抗震救灾工作奉献青年人的一份力量。在抗震救灾工作中,全县团组织采取有力措施,切实开展抗震救灾工作,现将部分团组织开展情况通报如下:

大田坝乡团委:做好抗灾救灾工作,募集金,以此契机一步团员青年,锻炼青团队伍。大田坝乡团书记兰组织 “三支一扶”大生周明和大田坝乡青年干部一行7人,深入各村各组农户家中宣志成城,抗震救灾”,展募捐活截止18日下午,募集救灾资金2763.50元。

新添乡团委:十元、八元……,一颗颗善良而又真挚的心带着问候、 关怀汇入了捐款箱。上到白发苍苍的老人,下至学步幼儿,不论贫富,不分身份,却表达了同一份人间真情。大灾大难面前,新添乡党委政府走上街头,为灾区人民开展募捐活动,短短3个小时,就收到500余爱心人士捐款。乡党委书记刘杰挤出一个月的工资放进募捐箱,下坝村三组的黎波,平时省吃俭用,此时却毫不犹豫地捐赠5000元,5岁的女儿黎雨欣将珍爱的“存钱罐”一并汇入了爱的小溪,五保老人,从怀中掏出50元:“我只有这么点,要不然……”,买冰棍的小朋友省了冰棍钱,抽烟的小伙子少买了一包烟,……。“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间……”优美的歌声一遍遍传来,世界变得如此和谐、完美。

县质监局团支部:5月17日,荥经质监局会同县工商局对县民政局慈善总会、县红十字会募集的捐赠给灾区的食品质量安全进行检查,涉及面包、矿泉水、饼干、饮料、牛奶等赈灾食品,确保我县运往灾区的救灾食品质量安全。

县教育局团委:灾情发生后,县教育局赓即召开局党组、行政扩大会议,火速启动教育系统防震减灾应急预案,成立教育系统“5.12”抗震救灾小组,设立荥经县教育系统抗震救灾办,由局长任指挥长,统筹部署抗震救灾工作,重点就值班安排、学生安全维稳、灾情检查统计、安全宣传教育等事项进行了安排部署。并连夜通过电话、短信等形式通知各学校负责人,要求他们认真贯彻落实县委、县政府紧急会议精神,确保学校师生的生命安全。5月13—14日,会同城建、安监等部门分5个工作组,深入全县36所中小学校(园)及18个村小,进一步深入细致排查、核实和统计受灾情况,对受损较严重的学校专门请专业人士进行鉴定,准确掌握受灾程度。

发表评论
 

地        址:四川省雅安市共青团荥经县委

邮        编:625200

联系方式:0835-7622953