1
 
团荥经县委

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
县委常委、县总工会主席陈树泉调研县群团组织社会服务中心工作
 
团荥经县委     2015年05月06日

 
     55日,县委常委、县总工会主席陈树泉深入县群团组织社会服务中心,对人员到位、场地落实、设备设施到位等情况进行检查,并与县群团中心工作人员亲切座谈。

会上,陈树泉主席在听取了县中心近期工作的安排,以及专项志愿者关于培训情况的汇报后,鼓励专项志愿者大胆开展工作,并就如何发挥好县群团中心枢纽作用,服务好灾区社会管理工作,提出几点要求:一是内部分工要明确。实行“1+1+1+1”模式,即一个专项志愿者联系一个片区、一个群团部门、一个示范村;二是建立健全工作机制。县群团社会服务中 心要牵头庚即建立健全信息报送、数据传输、绩效考核等运行机制;三是以对接走访的方式掌握了解乡镇中心人员组织情况、办公场地设备到位状况、标牌标志的规范情况等;四是建立“3+1”信息平台。即民生诉求台账、困难群众台账、帮扶工作台账和工作日记本;五是建立内部信息沟通平台,通过QQ群、通讯录等方式加强内部沟通和信息传送;六是打造工作亮点。深化推进群团社会服务中心“珙桐益”项目,推广实施社会组织“公益银行”、志愿者“公益存折”等系统工程,扩大社会影响力,着力打造荥经品牌,形成品牌带动效益;七是加强对内、外部的信息沟通与宣传。对外积极与市、省中心,外来社会组织和基金会沟通对接,整合资源,优化服务;对内加强县上县下的氛围营造,做到家喻户晓,引导全民参与我县社会服务工作。

发表评论
 

地        址:四川省雅安市共青团荥经县委

邮        编:625200

联系方式:0835-7622953