1
 
团荥经县委

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
荥经县又一个“五个一”标准化留守学生爱心之家建成
 
团荥经县委     2009年02月27日

 
   5月7日上午,由共青团荥经县委代表香港华人置业集团捐建的“泗坪中学留守学生爱心之家”成立仪式在泗坪中学活动室隆重举行。团县委书记方睿杰、副书记袁霞,荥经县教育局副局长彭勇参加了仪式。

 团县委副书记袁霞代表香港华人置业集团向泗坪中学“留守学生爱心之家”授牌,并捐赠彩电、DVD机、电脑各一台,图书百余册,价值万余元。团县委书记方睿杰希望“泗坪中学留守学生爱心之家”主动联系留守学生家长,积极实施关爱行动,努力成为全县关爱留守学生的表率。

泗坪中学校长周凌江代表学校承诺,将规范管理、按时开放爱心之家,让泗坪中学留守学生在这个爱心集体里倍感温暖。留守学生代表作了“感恩他人,努力学习,做合格中学生”的感恩发言。

去年以来,为推进留守学生工作的深入开展,进一步推广建立“留守学生爱心之家”,共青团荥经县委紧紧围绕“明辨荣辱、关爱未来、共创和谐”这一主题,认真按照上级团委、县委、县政府的工作要求,把做好留守学生关爱工作放在工作的重中之重。泗坪中学“香港华人置业留守学生之家”建设项目,是我县第二所按照团省委“五个一”(即一台电脑能上网,一部亲情电话,一套100本以上的青少年读物,一台29吋电视机,一台影碟机)要求建设的标准化留守学生之家。该项目的建成将为广大留守学生的健康成长创造良好的学习生活条件,从而够建起学校、家庭、社会“三位一体”的关爱行动长效机制,全方位、多层次、立体化的关爱留守学生的健康成长。

发表评论
 

地        址:四川省雅安市共青团荥经县委

邮        编:625200

联系方式:0835-7622953