1
 
团荥经县委

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
中北大学赴川“红色太行”志愿服务队与五宪乡乡政府举行篮球友谊赛
 
团荥经县委     2009年02月24日

 

为了增进与五宪乡村民的沟通与交流,增强队员们的体质。7月20日下午中北大学“红色太行”志愿服务队与五宪乡乡政府举行了一次篮球友谊比赛。

   随着双方队员的起跳争球,比赛拉开了序幕。在场上,双方队员进行着激烈的角逐。“中北大学志愿队”在场上拼抢积极,但由于“乡政府队”内线防守严密,“中北大学志愿队”始终没有突破对方内线,只好在外围远投,但由于命中率低,“中北大学志愿队”迟迟没有进球。开场后10分钟,“乡政府队”比分一直处于领先地位。鉴于这种情况,“中北大学志愿队”采用新的战术,利用体能、速度、以及运球技术上的优势,控制进攻节奏,减少失误,将比分反超。

   经过全场的激烈拼搏,“中北大学志愿队”最终以56:40上午比分战胜“乡政府队”。赛后,“中北大学志愿队”的队员郝亮说:“开赛前10分钟,对方的严密防守使我们几乎没有进球机会。今天我们主要是赢在体能上,对方年龄比我们大许多,今后我们青年人要学习他们拼搏顽强的精神。”

    通过比赛,加强了中北大学志愿队与村民们之间的沟通和交流,增进了队员团结和友谊,使队员们的体能得到了锻炼。乡政府的一位干部对我们说:“今天的篮球友谊赛,重在参与、重在学习、重在提高、重在娱乐。希望以后你们能与我们这里的学生、村民多多开展这样的活动,以提高群众的体魄,营造丰富多彩的娱乐文化氛围。”

发表评论
 

地        址:四川省雅安市共青团荥经县委

邮        编:625200

联系方式:0835-7622953