1
 
团荥经县委

 
 

 
 

 

  志愿服务关爱工作->正文
 
团中央学校部部长回信鼓励福州大学赴荥经服务团
 
团荥经县委     2009年02月27日

 

8月5日,福州大学赴四川灾区服务团组织学习团中央常委、学校部李部长的回信。回信鼓舞了正在灾区支教的福州大学志愿者们,也带来了团中央领导对大学生志愿者的关心慰问。信中,充分肯定了80、90后的大学生是不畏艰难、无私奉献的新一代,是值得信赖,能够担当重任的新一代。

   李小豹部长在信中赞扬了福州大学大学生志愿者在四川灾区不畏艰险,不畏困难,坚持开展各类内容丰富、卓有成效的志愿服务活动,肯定了福州大学团委在抗震救灾重建家园过程中有效组织团员青年踊跃捐款捐物,及时组织志愿者团队奔赴灾区开展服务,充分体现了学校团组织把党所要求的“组织青年,引导青年”的任务落到实处。同时,李部长在信中也对福州大学大学生志愿者提出了三点希望和要求:一、希望大学生志愿者在接下来的工作中,进一步弘扬伟大的抗震救灾精神,深入群众,科学服务;二、希望大学生志愿者把在灾区服务的心得体会带回学校,影响和激励全校的团员青年;三、希望福州大学团委大力整合各方面资源,把与灾区中小学建立长期的对口帮扶关系落到实处,把大学生在灾区的志愿服务活动深入而持久地开展下去。

    据悉,福州大学赴四川灾区服务团在前一阶段相继开展了“五个一工程”、“百手相牵心相连”、“灾区革命烈士纪念碑下重温入团誓词”等活动后,于7月26给李小豹部长写信,汇报了服务团在荥经工作开展情况和接下去的工作计划,表示一定会实现志愿者誓言,展现志愿者风采,不畏艰苦,踏实努力;在信中,志愿者们也送去对他、对团中央的美好祝愿。

     李小豹部长的回信极大提供了团队的士气,更加坚定了大学生志愿服务灾区人民的信念,服务团将奋勇进取,继续圆满完成既定的服务内容;同时,依托实际,在接下来的服务期里创造性开展志愿服务工作,不辜负团中央的殷切希望。

附件名称
发表评论
 

地        址:四川省雅安市共青团荥经县委

邮        编:625200

联系方式:0835-7622953