1
 
团荥经县委

 
 

 
 

 

  志愿服务关爱工作->正文
 
情留荥经 爱满四川——6支高校赴荥经志愿服务队总结汇报会
 
团荥经县委     2009年02月27日

 
8月7日下午3:00 ,我县委二楼会议室里热闹非凡,经团县委积极争取,6支来自福建和山西的大学生暑期“三下乡”服务团在这里展开了精彩的汇报会,总结了近一个月的时间里,全国百支大学生灾区服务团在荥经各级领导的关心、荥经广大人民的积极响应下所取得的一系列的可喜成绩。

    会上,6所大学的领队老师总结了各队近一个月来,在荥经县开展的各类内容丰富、形式多样、卓有成效的支教培训服务、卫生防疫服务、心理辅导服务。会上,团县委副书记袁霞宣读了团中央学校部部长李小豹对赴荥经的福州大学服务团的回信,极大的鼓舞了所有的志愿者们。

    通过今天的总结汇报会,可以说:福建省、山西省的志愿者同学们取得了斐然的志愿服务工作成绩。他们在荥经建立了社会实践基地;启动了“百手相牵心相连”的长期帮扶机制;办起了乡村医师的培训班;宣传卫生防疫知识;组织了凤凰花、清泽园夏令营;办起 了清泽园英语角;策划并参与“为奥运加油、为四川加油、为王凤加油”大型火炬传递活动;设立心理咨询站,开设心理辅导课,为同学们提供心理咨询与服务,给学生们集体做心理素质拓展。同时,开办英语、语文、数理化以及音乐、美术、体育等各种辅导班。在荥经形成了一道志愿者亮丽的风景线。这再次证明了我们广大80、90后的大学生是不畏艰难、无私奉献的新一代,是值得信赖,能够担当重任的新一代。同时,这也是学校团组织把党所要求的“组织青年、引导青年”的任务落实到实处的最好体现。

     同时,邓良平副县长也发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了志愿者们不辞辛苦地来到荥经,在志愿服务工作中脚踏实地,埋头苦干,坚持不懈,务求实效,充分体现了广大高校师生对祖国和人民的一片赤诚,对灾区人民,对荥经人民的一片深情。

     最后,荥经县委、县人民政府向6所大学赠送了锦旗。“福医千里作奉献,颛顼故里传真情”“情系荥经,真诚奉献”这些充满浓浓谢意的赠语,表达了荥经人民对志愿者朋友们的深深谢意!

 

发表评论
 

地        址:四川省雅安市共青团荥经县委

邮        编:625200

联系方式:0835-7622953