1
 
团荥经县委

 
 

 
 

 

  志愿服务关爱工作->正文
 
发挥大学生专业优势 促进服务地经济发展——太原理工大学服务团参观齐心煤矿有限公司
 
团荥经县委     2009年02月27日

 

在欢庆百年奥运的开幕式后,8月10日下午,太原理工大学赴灾区志愿服务团来到荥经县齐心煤矿有限公司参观学习。齐心煤矿作为该县最大且开采设备最先进的煤矿,为解决当地民工就业及县域经济发展做出了卓越的贡献。在煤矿长及相关技术人员的陪同下,志愿者先后参观了煤矿电子监控设备室、矿工工具设备室、大型电磁配电房、矿井口通风设备装置等,详细了解了齐心煤矿具体工作流程及年产量情况。参观结束后,志愿者与煤矿相关负责人进行了座谈交流,会上志愿者结合所学的理论知识与实习心得,就煤矿安全开采、矿井排水系统建设、矿井通风设备改进、如何增大洗煤运煤效率与煤矿相关负责人进行了深入探讨,并对下阶段校企合作事宜进行了友好协商。

    作为荥经县七支大学生志愿服务团中唯一一支理工科特色鲜明的队伍,太原理工大学的志愿者们秉承“求实创新”的校训精神和“服务地方经济建设直接”办学特色,充分发挥理工科专业优势,在志愿服务过程中密切关注服务地经济发展,深入了解当地企业发展情况,积极为企业发展循环经济、开展技术革新、培训工程技术人员献计献策,努力为推动荥经县经济又好又快发展贡献力量。广大志愿者也在参观学习中对我国西部地区经济、社会发展有了深入了解,学到了知识,锻炼了才干。此次活动也进一步拓宽了太原理工大学学生的实习和就业渠道,有利于大学生转变就业观念,积极投身基层实践。

发表评论
 

地        址:四川省雅安市共青团荥经县委

邮        编:625200

联系方式:0835-7622953