1

 

共青团西充县委
 

 
 

 
 

 
 
  活动简报 ->正文
 
开展党的群众路线教育实践活动简报(第10期)
 
共青团西充县委       2014年05月08日

 
 

开展党的群众路线教育实践活动简报

 

 

9

                团县委办公室                    0一四年四月十四日

 

团县委扎实开展教育实践活动自选动作

自全县党的群众路线教育实践活动开展以来,团县委聚焦“四风”问题,结合共青团工作实际和党员干部队伍思想实际,深刻学习领会习近平总书记对团干部提出的四点重要要求,注重创新活动形式,丰富活动内容,以突出针对性,体现创造性,增强实践性。设计了“理想信念大讨论、心系青年大调研、工作能力大提升、锤炼作风大扫除”四大行动作为团市委教育实践活动的自选动作。
  
 一、开展“理想信念大讨论”活动。围绕“‘四风’问题怎么改、服务群众怎么办、好干部怎么当”,开展“理想信念大讨论”活动,机关全体党员结合思想和工作实际,进行深刻反思,撰写心得体会,进一步深化了认识,查找了差距,明确了方向。
   
二、开展“心系青年大调研”活动。认真完成了“六个一”任务,即搞一次宣讲、办一批实事、参加一次劳动、交一批朋友、结一个对子、做一次沟通,领导班子成员分组带队,深入各自联系点进行调研,广泛听取基层党员干部和群众的意见建议。同时,通过召开基层团干座谈会、非公志愿服务座谈会等8个类别的座谈会,在网站开设专栏、电子信箱、微博,发送信函、征求意见表,设置意见箱等形式,从不同渠道征集不同群体的意见建议。
  通过认真完成县委规定动作,扎实开展团县委自选动作,坚持一把手带头,坚持边学边改,团县委和各乡镇、学校团委、县直各系统、各机关、企事业单位团组织全体党员群众对教育实践活动的认识得到了进一步提高,参加活动的积极性主动性明显增强。下一步,团县委将重点开展“工作能力大提升”活动和“锤炼作风大扫除”活动,以更加务实的作风、更加有力的举措,继续查摆问题,抓好整改落实、建章立制,确保教育实践活动掷地有声,真正做到服务青年群众。

 

 
发表评论
 

版权所有: 共青团西充县委              地  址: 四川省南充市西充县晋城镇南台路2号

E-mail:xcxtw@sina.com                                                                  西充共青团 QQ交流群:50252432  2850636