1

 

共青团西充县委
 

 
 

 
 

 
 
  团情快讯 ->正文
 
缅怀革命先烈 弘扬民族精神——团县委组织开展清明节扫墓活动
 
共青团西充县委       2014年05月08日

 
 

缅怀革命先烈      弘扬民族精神

——团县委组织开展清明节扫墓活动

 

为深切缅怀革命烈士的丰功伟绩和崇高精神引导广大青少年树立正确的人生观、价值观,45日上午,团县委组织部分团干、少先队员、消防官兵开展了以 “缅怀革命先烈 弘扬民族精神”为主题的清明节扫墓活动。

来到杨吉甫和高金虎革命烈士墓前,团干、少先队员们和消防官兵怀着无比崇敬的心情,向革命先烈默哀三分钟,并敬献花篮和花圈。随后,少先队员举行了献词和宣誓仪式,表达他们对先烈的缅怀之情。最后,大家拿着随身带来的清洁工具,把两位烈士的墓地进行了彻底地打扫,还了革命烈士墓地一个干净整洁的环境。

通过开展扫墓活动,旨在引导青少年继承革命传统、弘扬民族精神、坚定理想信念,进一步增强爱党爱国的朴素感情。大家纷纷表示先烈们的英雄壮举感人肺腑,催人奋进,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,珍惜今天来之不易的幸福生活,立志成才,报效祖国。      

 

 
发表评论
 

版权所有: 共青团西充县委              地  址: 四川省南充市西充县晋城镇南台路2号

E-mail:xcxtw@sina.com                                                                  西充共青团 QQ交流群:50252432  2850636