1
 
团威远县委

 
 

 
 

第十届威远"十佳青年"颁奖典礼
 
 

 

  威远县青年风采->正文
 
关于青年创业的五点建议
 
团威远县委     2009年09月02日

 
 第一,我希望政府部门能够组织建立一个平台,把所有的创业青年集中在一起,让他们互相认识、互相熟悉、互相交流、互相合作、互相帮助。我们这个QQ群里就有200个人,假如群里的199个人都到我店里来买一件衣服,就会给我的店创造出几千、上万元的营业额。假如200个创业的青年,都互相成为对方的消费者,那对创业青年的发展会带来巨大的帮助。
  第二,希望政府部门能够组织建立一个创业青年联合会。当会员在发展中遇到困难的时候,可以找联合会出面帮忙。
  第三,政府相关部门在政策上予以倾斜。我们这些创业青年,很多人属于摸着石头过河,没有任何发展经验与经历,要靠自身不断地摸索前进。所以我希望税务、卫生等有关部门,理解、帮助我们这群人。
  第四,希望政府部门出台政策,鼓励更多的创业青年去发明新产品,并发现产品的市场与价值。方便面是日本人首先发明的,可在中国的市场却是我国台湾的企业家首先发现的。现在台湾企业家创办的康师傅方便面每年都能创造出数十亿、上百亿元的价值。我觉得发明固然重要,但是发现同样也非常重要。
  第五,政府通过银行解决创业青年的资金问题固然好,但是我更希望政府部门让一些大企业去建立小型风险投资公司,让这些公司有选择地对创业青年进行风险投资。当年阿里巴巴、百度、腾讯QQ、盛大网络等公司都是通过风险投资公司的资金投资才迅速发展起来的。  (西部志愿者 尹德敏)
发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼