1
 
团威远县委

 
 

 
 

第十届威远"十佳青年"颁奖典礼
 
 

 

  威远县青年风采->正文
 
威远县志愿者看望花塘村留守儿童
 
团威远县委     2009年09月02日

 
 

为弘扬志愿精神,积极开展我县关爱留守学生行动,8月30日下午,威远县威远论坛及西部志愿者一行10余人,自发组织去严陵镇花塘村关爱留守儿童余杭小同学。

据了解,余杭就读于河北街小学,马上踏入中学校门。读书期间,品学兼优,多次获得“三好学生”称号,父母常年在外打工,父亲因无一技之长,在外也只能做点辛苦工作,加之自身患有轻微肺结核,不能过度劳累,所以收入微薄,要照顾身体一向不好的妻子,每月结余甚少,给余航及爷爷奶奶的生活费时常不能保证。余航一直和爷爷奶奶一起生活,爷爷患有严重的肺结核,年龄过大,基本无劳动能力,生活仅靠奶奶种菜以及父母偶尔寄回来的生活费和政府给予的低保维持,经济条件十分困难。威远论坛的志愿者在得知情况后,纷纷捐款捐物。

在慰问活动中,威远论坛志愿者与小余杭座谈,座谈中,希望余杭同学能够在未来的日子里、好好学习、健康成长、学好本领,以优异的成绩来回报社会,长大后为建设家乡、服务人民贡献自己的力量。了解孩子们的学习和生活情况后,志愿者向他赠送了书包、笔袋、笔记本、钢笔等学习用品以及一个学期的生活费,让余杭深切感受到广大志愿者的无私关爱和美好祝福。

 

(西部志愿者  尹德敏)

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼