1
 
团威远县委

 
 

 
 

第十届威远"十佳青年"颁奖典礼
 
 

 

  威远县青年风采->正文
 
威远县启用大学生村干部为村“两委”主官
 
团威远县委     2009年09月02日

 
 

内江市威远县高度重视大学生村干部的培养使用工作,积极创设大学生村干部成长创业平台,在全市率先启用大学生村干部为村“两委”主官。近日,肖赫当选为威远县新场镇红豆村村委会主任,万晓兰获任威远县东联镇档竹湾村党支部书记。

肖赫、万晓兰是2007、2008年先后被选聘到威远县新场镇红豆村和东联镇档竹湾村担任党支部副书记的大学生村干部。他们在村干部岗位上,积极配合村“两委”班子开展工作,主动走访干部群众,了解社情民意、倾听群众呼声,积极为群众办实事、解难事,以务实的态度、严谨的作风赢得了党员干部群众的普遍认可和支持。

该两名大学生村干部履任村“两委”主官后,及时提出了工作打算:一是建立完善村“两委”工作制度,促进规范化管理。二是以远程教育为载体,加强对党员群众的教育培训。三是充分利用自身专业优势,引导发展特色种养产业,带领群众增收致富。

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼