1
 
团威远县委

 
 

第十届威远"十佳青年"颁奖典礼
 
 

威远县2009年度工青妇工作会
 
 

 

  威远县青年风采->正文
 
省委组织部到威远县采访原大学生村干部文国云
 
团威远县委     2009年03月12日

 

 

2月12-13日,省委组织部电教中心一行3人到威远县专题采访了原大学生村干部文国云。
  文国云,中共党员,1982年12月生,威远县首批大学生村干部,2007年9月担任威远县铺子湾镇双岭村党支部副书记,现为威远县工商局连界所干部。文国云在双岭村工作期间,牵头组建了“同心帮扶基金”, 为帮助困难村民自强自立、脱贫致富提供切实的帮助,引起了社会各界的广泛关注。在“5.12”四川汶川特大地震发生后,他主动请缨,随威远县民兵抗震救灾突击队四进绵阳市安县茶坪乡执行抗震救灾任务。在这场生与死的考验中,他迎难而上,哪里灾情最重、哪里最危险,他就冲向哪里,四次不顾生命危险穿越“死亡谷”进入茶坪孤岛开展救援工作,为灾区群众开辟生命线、打通保障线。
  文国云用无声的行动展示了大学生村干部吃苦奉献、不畏艰难、不怕牺牲、冲锋在前的拼搏精神和时代风采。由于工作出色,他先后荣获了全国十佳大学生村干部、中共内江市委优秀共产党员、内江军分区抗震救灾优秀共产党员等50余项荣誉称号,并作为全省唯一的代表,走进中南海,参加了全国大学生村干部代表座谈会,并做了交流发言。
  拍摄过程中,市、县委组织部和工商局、以及铺子湾镇、连界镇等相关领导干部进行了协助。

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼