1
 
团威远县委

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
青春给力跟党走 威远县隆重庆祝“五四”青年节
青春给力跟党走 威远县隆重庆祝“五四”青年节
 
团威远县委     2011年05月09日

 

为隆重纪念五四运动92周年,喜迎建党90周年,54日晚,由共青团威远县委、威远中学联合举办的“青春给力跟党走”五四青年节暨威远中学校第二十五届艺术节文艺汇演在威远中学校园举行。县委常委、总工会主席李磊,县政协副主席甘建国出席汇演活动,县委宣传部、县总工会、县妇联、团县委、县教育局、县广电局等单位负责人观看了整场演出。

在致辞中,李磊代表县四大家向奋斗在全县各条战线上的青年朋友们致以节日的祝贺和诚挚的问候。李磊指出,2010年,全县各级团组织和广大团员青年在县委、县政府的领导下,认真落实科学发展观,积极开展创先争优活动,努力加强团组织自身建设和青少年思想道德建设,动员和组织全县广大团员青年立足本职、围绕中心、服务大局,为威远经济社会的快速发展做出了新的贡献。对此,县委、县政府给予充分肯定。

李磊强调,今年是“十二五”规划的开局之年,县委、县政府提出了“打造工业强县、提升基础设施、建设生态威远”的战略目标。美好的蓝图需要我们共同去描绘,需要我们共同去努力完成。时代赋予了当代青年神圣的使命,为广大青年发挥聪明才智、大显身手提供了更为广阔的舞台。

对全县青年朋友,李磊提出了“三个希望”:希望广大青年继承和发扬“五四”运动爱国主义精神,勇敢肩负起这一光荣的历史使命,把个人理想、人生价值融入到美丽威远的建设热潮中,充分发挥生力军和突击队作用,努力奏响青春激荡的时代强音,留下火红的青春足迹;希望广大青年把学习作为最紧迫的任务和毕生的追求,孜孜不倦,锲而不舍,不断拓宽学习领域,完善知识结构,学习新知识,掌握新技能,为威远的经济社会事业建设提供有力的人才保障和智力支撑;希望广大青年积极加强自身思想品德修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,努力做中华民族传统美德的传承者、体现时代进步要求的实践者、新型和谐社会风尚的倡导者,全面展现当代青年良好的精神风貌。

文艺汇演在《红日东升照四方》的歌声中拉开了序幕,整台演出内容丰富多彩,形式生动活泼,节目紧扣主题。活力十足的动感歌舞、反映青年志愿者感人事迹的诗歌朗诵、青年突击队自编自演的相声、小品等节目,既反映了近年来威远共青团事业的快速发展,也充分展现了威远当代青年的蓬勃朝气和昂扬斗志。各级团组织通过排演文艺节目的形式,表达当代青年对祖国、对党的热爱之情。同时,利用文艺汇演这种青年喜闻乐见的形式,寓教于乐,用团员青年非真实事迹和无私奉献精神,教育引导全县青年奋发向上,积极进取,坚定共产主义理想信念,为“建设工业强县、提升基础设施、打造生态威远”贡献自己的力量。

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼