1
 
团威远县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
威远团县委全面部署2011下半年工作重点
 
团威远县委     2011年08月02日

 
 

八月二日,我们团县委办公室针对下半年工作重点,召开了半年工作总结会。上半年,我委在县委、县政府的正确领导下,在团市委的正确指导下,阶段性地完成了各项工作任务,取得了一定的成绩,但面对新形势下威远青年工作,还存在许多不足。对青年工作、青少年面临的问题的理性思考和调查研究还不够深入,工作创新不够等。尤其是下学期,我们将在学少工作中不断加强和改进,争取为2011年的团委工作划上一个圆满的句号。

其次,我们团县委全体人员统一思想,提高认识,下半年将重点放在以下几方面:

1、努力做到思想教育有新举措,不断完善多层次的青年思想政治工作体系。

2、努力营造预防青少年违法犯罪工作的良好氛围。继续深化预防青少年违法犯罪工作,有效地控制和减少青少年违法犯罪。

3、努力做到组织建设有新提高,加强团的基层组织建设和团的队伍建设。扎实开展全县少先队辅导员技能大赛。积极培养和储备青年人才。开展“十佳青年”、“青年岗位能手”的评选活动,促进各级各类优秀青年典型脱颖而出。

4、深化留守学生关爱行动。继续开展志愿者与留守学生一助一结对帮扶活动。全面完成农村留守学生之家建设。待省上资金到位后,立即对三个点进行硬件设施配备,确保民生工程目标全面完成。

5、着力强化非公有制企业团建和驻外团建工作。力争今年新建非公有制企业团组织25个,新社会组织团组织6个,驻外团工委30个。

6、继续大力推进促进青年就业创业工作。下半年,我们将按照团市委的工作要求,继续加大对农村青年技能培训培训力度,积极协调落实“青年创业小额贷款”项目。

7、在促进团组织扩大覆盖和增强活力中创先争优。全面推动乡镇团的组织格局创新,坚持党建带团建,开展全县村(社区)团干培训。

8、开展“爱心圆梦”服务大学生创业暨家庭困难大学生就业援助行动项目及全面完成招募应急志愿者计划继续深入开展城乡环境整治志愿服务活动。

9、深入开展青年文明号创建活动。举办我县青年文明号负责人培训会。完善青年文明号的创建、公示和管理。积极组织青年文明号集体深入开展志愿扶贫助困活动。

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼