1
 
团威远县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
威远县举办农村青年技能培训会
 
团威远县委     2011年07月19日

 
 

为进一步推进服务农村青年参与社会主义新农村建设,全面提高我县农村青年整体素质,促进农村青年就业创业,团县委于2011714开展全县农村青年技能培训活动。活动由团县委书记魏嘉主持,并邀请团市委、县农业局、信用联社的相关领导进行专题讲座,参加培训的是来自全县10个乡镇所属村的农民青年,共计220余人。

 

会上,农业局的张站长、黄站长主要通过对秋季豇豆、花菜等的栽种方法地讲解,抛砖引玉地提出要因地制宜,围绕农业现代化、产业化开展科技培训,农业实用技术培训,提高农村青年的农业技能,寻求一条高效高产适合我地生产的农业化道路。其次围绕产业结构调整和企业技术改造新开工项目开展职业技能培训,提高农村青年就业的适应能力,增强择业竞争力,并对有思路,有好点子想自主创业的农村青年,信用联社将根据国家的优惠政策,给予一定的资金支持。

 

最后,团市委书记赵永韦对农村青年提出了两点希望:一是不畏艰难,积极向上,在农村这片热土上,体现自己的人生价值。二是努力学习农业技术知识和技能,多读书看报,提高产量,保证质量,为建设新农村而努力奋斗。

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼