1
 
团威远县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
团县委:“除陋习、树新风”城乡环境志愿服务纵深铺开
团县委:“除陋习、树新风”城乡环境志愿服务纵深铺开
 
团威远县委     2011年05月09日

 
 

为全面贯彻落实县委、县政府关于开展城乡环境综合治理的决策部署,团县委进一步深化了城乡环境治理志愿服务活动,充分发挥广大青年和志愿者在实施城乡环境综合治理中的生力军作用。

一是组织青年志愿者开展城乡环境文明劝导志愿服务。

429,在城市花园十字路口,一个个红色志愿者服装显得格外惹眼,“小朋友请走斑马线”、“老大爷现在是红灯请绿灯亮了在走”一句文明行为的劝导,一次举手之劳拾起地上垃圾的行为,是威远县开展城乡环境综合治理文明劝导活动的见证。同时我们以“树立公共意识、规范公共行为、践行公共道德、优化公共环境”为目标,组织志愿者对城乡车辆乱停乱放、乱摆摊点、及随地吐痰、乱扔垃圾、不遵守交通规则等不文明的市民进行劝导,引导广大市民树立和养成自觉维护市容、讲究卫生、告别陋习、倡导文明的公德意识和良好的习惯。

二是组织青年志愿者开展城乡环境卫生清洁志愿服务。

429,团县委以各镇团委书记、县直属学校团组织为骨干,组织60余名青年志愿者到县城商业一街及城市背街小巷拾捡垃圾、清扫街道、清洁卫生死角、清除牛皮鲜来尽快改善城乡环境卫生,并以此方式来引导市民从小事、从身边事、从现在做起,争做共建新家园的先行者。

三是组织青年志愿者开展城乡环境卫生义务监督志愿服务。

团县委以城乡结合部、背街小巷为重点,定期不定期的组织志愿者对城市的脏、乱、差问题进行义务监督,发现其存在的问题及时与相关部门联系,团县委希望通过义务监督活动,进一步调动和激发居民群众搞好环境卫生监督的责任感和荣誉感,对违反环境卫生的行为进行社会监督,充分发挥人民群众在城市管理中主人翁的作用,促进我县城乡环境卫生水平不断提高。

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼