1
 
团威远县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
威远县全县各级团积极组织开展爱国主义教育活动
威远县全县各级团积极组织开展爱国主义教育活动
 
团威远县委     2011年04月02日

 
 

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,培养爱国主义情操,威远县各级团组织积极组织青年团员开展清明节扫墓活动。

328,团县委组织50余名团员青年,来到革命烈士纪念馆,悼念中国共产党优秀党员,著名烈士罗世文。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体团员青年默哀致敬,默默表达着对英雄们的哀思与敬仰之情;同时大家献上自己亲手制作的小黄花,以缅怀这位家乡英雄。

331,庆卫初中团支部组织初一年级全体师生为烈士付品三扫墓。在烈士墓前,学生们为烈士献上了精心准备的小白花和松柏枝,朗诵了悼诗《壮志未酬,血洒清溪》,各班还演唱了革命歌曲,朗诵了革命诗等,充分地表达了对烈士深深的景仰和缅怀之情。

41下午,新店镇团委联合镇中心校团支部组织新店中心校师生来到新店烈士陵园烈士墓前进行祭奠活动。同学们纷纷向革命烈士敬献了小白花,瞻仰、打扫烈士墓。同时庄严宣誓:继承先烈遗志,传承先烈精神。

高石镇达木河小学团支部把清明节前一周作为本学期的红色德育周,同时,学校团支部还向全校师生发出“文明祭祀,过一个平安清明节”的号召。

通过这一系列,使全县青年团员集中受到了一次爱国主义、革命传统的教育,他们纷纷表示要努力掌握好科学文化知识,将来为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼