1
 
团威远县委

 
 

 
 

第十届威远"十佳青年"颁奖典礼
 
 

 

  团委工作动态->正文
 
我县开展“关爱农民工子女,给留守儿童一个温暖的世界”志愿服务活动
 
团威远县委     2011年03月15日

 
        近日,全县各级团组织组织青年志愿者开展了关爱农民工子女,给留守儿童一个温暖的世界志愿服务活动,让留守学生切实体会到社会大家庭的温暖。
  越溪镇志愿者为留守学生发贺卡,让留守学生在卡片上写最想和父母说的话;镇西镇志愿者给40多名农民工子女讲授了生活小常识及自我保护等方面的知识;新场镇志愿者给孩子们讲述了许多名人的成长历程和大学生自身的多彩人生经历,以此来激励孩子们发奋图强、励志成才;向义、小河等镇志愿者以学业辅导、亲情陪伴为重点内容开展关爱活动。据统计,全县共有450名志愿者亲身参与活动,直接受益留守学生600余人。
  此次活动对帮助留守儿童健康快乐成长意义深远,志愿者们给他们带来的不仅是物质上的帮助,更是精神和心灵上的关心。团县委同时呼吁更多的爱心人士来关心农民工子女,发挥社会力量帮助他们更好的解决学业失教、生活失助、心理失衡、安全失保、感情失缺等问题。
发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼