1
 
团威远县委

 
 

 
 

第十届威远"十佳青年"颁奖典礼
 
 

 

  团委工作动态->正文
 
威远县实施“三举措”构建大学生村干部管理体系 (图)
 
团威远县委     2009年03月12日

 
 

一是建立“一村(社区)一名大学生干部”工作联席会议制度。坚持每季度召开一次大学生村干部管理工作例会,专题听取和研究大学生村干部工作中出现的困难和问题,让县委组织部真正成为大学生村干部的“家”,让大学生村干部始终成为各级党组织关注的焦点,形成了县委组织部牵头不“甩手”,有关部门配合不旁观,镇村参与不被动的工作管理机制。

二是出台《威远县大学生村(社区)干部考核评优暂行办法》。县委组织部、县人事局每年对大学生村干部进行考核表彰一次,县委每两年进行表彰一次,将考核、评优、表彰结果记入大学生村(社区)干部人事档案,作为奖励、培训、续聘、解聘的重要依据,做到了用制度管人、用制度推工作、用制度促成效,使大学生村干部管理工作尽快步入规范化、制度化、经常化的轨道。

三是成立大学生村干部团总支。成立了威远县“大学生村官”团总支部,并分片区建立了6个团支部,积极组织大学生村干部开展团队活动,县委组织部还及时赠送50册《党课》,帮助学习提高。同时,为解决大学生村干部工作居住分散、活动时间难以统一等问题,团总支部及时建立了QQ群及公共邮箱,利用QQ群的群组交流和邮件留言等功能定期召开网络会议,通过公共邮箱下发各种文件材料,为大学生村干部搭建交流互动、学习实践的新平台,探索实现大学生村干部工作平台网络化、活动交流方式现代化。

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼