1
 
团威远县委

 
 

 
 

第十届威远"十佳青年"颁奖典礼
 
 

 

  团委工作动态->正文
 
威远县高石镇达木河小学校学雷锋活动报道
 
团威远县委     2009年03月12日

 
    为了使雷锋精神得以代代相传,威远县高石镇达木河小学校坚持一年一度广泛深入地开展学雷锋活动,以此加强少年儿童的思想道德教育,培育一代新人,促进社会主义精神文明建设,树立时代新风尚。今年,在少先队大队部的组织下,达木河小学校从32起开展“弘扬雷锋精神,创建和谐校园”学雷锋活动月系列活动,本次活动主题为“让雷锋的重任在我们身上延续,让雷锋的热血在我们身上沸腾”。这一活动的开展,让校园的每一个角落再度掀起了学习雷锋精神的热潮。

本周一的朝会上,学校大队部发出了“向雷锋学习”的活动倡议:要求全校师生从现在做起,从身边做起,从创建文明、有序的和谐校园环境做起,使雷锋精神发扬光大,深化到每位少先队员的心中。

3月5日,达木河小学校全体师生集合在学校操场,听着校长和辅导员们讲雷锋的故事。通过讲述,连一开始好奇地询问“雷锋是谁?”的幼儿班、一年级小朋友都懂得了自己的事情自己做、多帮助其他的小朋友的道理;少先队员们更是纷纷表示:一定要学习雷锋的高贵品质,无论在学习中还是在日常生活里,都要“天天向上”,时刻准备着,做一个共产主义接班人。下午,沐浴着午后温暖的阳光,达木河小学校三至六年级的少先队员在辅导员和大队部的带领下,高举队旗,唱着“学习雷锋好榜样……”从学校出发,沿着学校到达木河社区近1公里的乡村公路开展护绿保洁实践活动。活动中,同学们不怕脏、不怕累,有的捡起路边的垃圾,有的清除路上的枯枝败叶,还有的把路面清扫得干干净净。热情高涨地将社区环境做了一次彻底的清理,在这个过程中,同学们真正体验到了“学习雷锋,服务社区,创建和谐校园”的快乐。

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼