1
 
团威远县委

 
 

 
 

第十届威远"十佳青年"颁奖典礼
 
 

 

  团委工作动态->正文
 
威远县两河镇全面推进全民健身活动
 
团威远县委     2009年03月12日

 
 

近年来,威远县两河镇党委政府把全民健身工作作为一项重点工作来抓,积极倡导全新的全民健身理念,全面贯彻落实《全民健身计划纲要》,把促进全民健身活动作为构建和谐单位的基本举措,在机关工会、镇团委的具体组织下,开展了有声有色的全民健康活动,在全镇干部职工中营造出健康、团结、创新、拼搏的氛围。
 
   该镇成立了镇全民健身活动领导小组,由镇领导亲自担任组长,由镇机关工会团委具体负责,下设三个运动小组。在镇机关工会团委的组织和领导下,充分发挥小组的作用,开展形式多样的竞赛活动。

镇机关工会团委围绕全民健身主题,制定方案,扎实有效地开展工作。在活动中大力宣传《全民健身实施纲要》等内容和“2007年6月10日四川省全民健身日”的要求,积极组织全镇干部职工参加各种体育健身活动。2008年国庆期间,与辖区内市属企业沙湾煤业有限公司进行以“庆国庆、构和谐”为主题的镇企联欢活动,在活动中,两队人员相互学习、相互交流,体现了全民健身运动精神。2008年12月,参加威远县第一届农民运动会,并取得好成绩。

全镇开展的群众体育活动具有简易性、普及性和实效性特点。除了积极参与县级的活动外,结合自身特点,每周,各小组定期举行体育活动。做到动静结合,大小结合,多种不同性质和激烈程度的活动间插开展,不断增强干部职工参与热情,使机关干部职工的文体生活日益丰富、身体素质不断增强,工作氛围更加和谐、工作效率明显提高,并以饱满的精神状态投入到工作中。

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼