1
 
团威远县委

 
 

 
 

第十届威远"十佳青年"颁奖典礼
 
 

 

  团委工作动态->正文
 
威远县连界镇中心学校开展“学科学,预防地震,用知识守护生命”报告会
 
团威远县委     2009年03月12日

 
 

近日,威远县连界镇中心学校1500余名师生迎来了市、县教育局请来的两名宣讲地震知识的专家,给全校师生做了题为——“学科学,预防地震,用知识守护生命”的报告。

报告中,专家声情并茂地、详细地结合地震所引发的一些现象阐述了引发地震的原因、地震的类型、地震对人类的危害等知识。并结合学生在“5·12”地震中做出的各种正确地和错误地反应讲解了发生地震时,学生们躲避地震的正确做法,使全校师生再一次认识到科学的力量,再一次明白了在自然灾害面前,只有科学的作法才能使生命受到的伤害减到最小程度。

    整个报告中,全体师生们都洗耳恭听。当专家的最后一声“谢谢”在耳边响起时,师生们都报以热烈的掌声,由此可见,师生们在5·12地震灾害后,对掌握用科学避免自然灾害带来的危害的方法和知识地渴望。笔者在师生中了解到,大家都希望以后上级主管部门和学校多组织听听这样的报告,还应该多带一些宣传资料和图片,最好能选一些相关的电影在“爱教电影”展播时放给师生们观看。
发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼