1
 
团威远县委

 
 

 
 

第十届威远"十佳青年"颁奖典礼
 
 

 

  团委工作动态->正文
 
威远县两河镇召开大学生村干部座谈会
 
团威远县委     2009年03月12日

 
 

2009310,威远县两河镇召开大学生村干部座谈会,会议由镇党委副书记袁超同志主持,镇组织、团委负责人和大学生村干部参加了会议。

按照县委组织部对大学生村干部的要求,两河镇党委、政府把大学生村干部的管理纳入了全年的工作目标考核,为大学生村干部搭建了一个既熟悉机关工作,又熟悉农村基层群众工作的平台,为大学生村干部的培养创造了条件,镇党委、政府积极引导、帮助、培养大学生村干部独立工作,创造性工作能力,为大学生村干部经验的积累,能力的充分发挥奠定了基础,为此,镇党委副书记袁超同志代表党委政府对村干部大学生提出要求:一是对待群众工作的态度,特别注意与群众交流尺度上的把握。各大学生村干部除做好自身分配到村的工作外,注意与联系的村进行了解、交流,注意农村的工作方式方法和经验积累,主要是把机关工作和村级工作有机地结合,以利于大学生村干部的成长。二是工作务实对村级工作熟悉程度在“度”上的把握,注意在群众中提高威性,让他们了解群众生产、生活状况,更让群众了解大学生村干部工作的精神风貌。三是在具体工作中,特别注意工作中“点”“线”“面”的结合。如大学生村干部“扶贫救助基金”的使用注意“点”、“面”相结合,注重实效,协助搞好远程教育等专业“线”的工作。

在会上各大学生村干部表示,一定按照组织的要求,踏实工作,为两河的发展出力。

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼