1
 
团威远县委

乡村青年文化节期间,市委书记唐利民关爱留守学生
 
 

内江市威远县第四届乡村青年文化节开幕式
 
 

内江市农业产业化中小企业担保公司董事长向连界镇青年提供了20万元的青年创业帮扶资金
 
 

 

  威远县风情->正文
 
威远名人
 
团威远县委     2009年02月16日

 

龙涛

1998年 四川省森林公安先进个人

2001年 县护林防火指挥部评为护林防火先进个人
2002年 县公安局先进个人 嘉奖 ,年度考核优秀 县职改办
2003年 国家森林公安局个人一等功,县政府评为威远县天然林资源保护和退耕还林工程建设先进个人,县委县政府先进个人、优秀党员。
2004年 县委优秀党员
 
 
吴金容
 

女,汉族,1955.11出生,现任向义镇大冲村党支部书记。

个人连续5年评为向义镇优秀党员;

支部连续5年评为向义镇先进党支部;

2003年评为威远县“爱民书记”;

2004年大冲村评为市级专合组织先进单位;

2005年5月评为全省和全国劳模;

郭民容

郭民容,1963年8月出生,现任威远县人民医院门诊部护士长、内科党支部书记。

  工作以来曾先后在儿科、手术室、外科、妇产科、内科、骨科、质控办、门诊手术室、门诊部办公室工作,有11篇论文在国内外不同杂志上发表。1999年参加世界健康基金会中国糖屎病教员培训。
1984年12月被四川省总工会评选为“读书活动积极分子”
1999年4月被县卫生局评为“1998年度卫生工作先进个人”
2002年被内江市政府、市卫生局、县卫生局评为“6.14”煤矿透水事故医疗救护抢救工作先进个人
2002年11月获四川省“第六届职业道德先进个人”称号
2003年1月被县卫生局评为优秀党员
2004年2月获全国卫生系统先进工作者称号
2004年5月年获卫生局“优秀护士”称号
2005年5月获全国卫生系统“巾帼建功标兵”称号
 
 
 
邱虹云
 
邱虹云, 男,汉族,1977年5月22日出生,四川威远人。毕业于清华大学材料科学与工程专业,后攻读清华大学光学工程专业硕士,现攻读清华大学光学工程专业博士。
 
邱虹云从小就酷爱科学和发明,掌握了多学科的科技理论,积累了丰富的实践经验。小学、中学阶段,便有300多件"小发明"问世,其中一部分参赛作品先后获得全国全省全市青少年发明创造和科学论文竞赛奖。1996年以威远理科第一名的优异成绩考取清华大学后,每年都有科技成果问世,产生了很好的经济效益和社会效益。

  从大一的1997年起,连续4年参加清华大学每年一届最高规格的学生科技竞赛──"挑战杯"科技大赛,均获大奖:1997年发明的"超长焦距变焦镜头"获第十五届"挑战杯"一等奖;1998年发明的"新概念天文望远镜"获第十六届"挑战杯"特等奖;1999年发明的"使用边缘弥散技术的彩色液晶视频投影装置"获第十七届"挑战杯"一等奖; 1999年获清华大学"机械创新设计大赛"特等奖、第二届"学生创业计划大赛"大奖和两年一评的"特等奖学金";获团中央等颁发的"中国大中学生展望新世纪主题设计竞赛"大奖、中国大学生"建昊奖学金",被中国青年报评为"十大新闻人物"。2000年发明的"实时视频色彩特技处理系统"获第十八届"挑战杯"一等奖;同年获"首届全国大学生创业计划大赛"金奖,上年发明的"使用边缘弥散技术的彩色液晶视频投影装置"获国家专利;参加清华大学代表团访问台湾;创新事迹载入清华大学《招生简章暨报考指南》。2001年被评为三年一评的"清华学生十杰";当年连续做出"三大发明":即"避免电磁辐射的手机耳机及话筒"、"长寿命高亮度大屏幕家用液晶投影电视"和"彩扩机数码冲扩附加装置"。2002年,先后获上年"三大发明"的国家专利;当选市团代表并出席北京市团代会。

  1999年4月,邱虹云作为核心人物之一,创办"北京视美乐科技发展有限公司",即后来的"北京澳柯玛视美乐信息技术有限公司",旨在生产销售自己的专利产品"多媒体超大屏幕投影电视"。他边读书边创业,成为全国在校大学生办公司的第一人。公司先后获得"上海一百"和"澳柯玛"的巨额风险投资,2001年初已开始批量生产。生产成本远低于国外同类产品,而各项指标均为国际一流,其中的一款ASP2150型机,是已知的世界第一台多媒体数字投影电视。

  几年来,邱虹云成了中央电视台、人民日报、中国青年报、北京电视台、《北京青年报》、中国专家大辞典等几十家媒体和书刊竞相报道的新闻人物,被清华大学校长王大中院士和新闻媒体称为"清华爱迪生",享誉海内外。

  撰写发表的论文有:《用花青素做指示剂》、《平面压电马达及控制系统》等。

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼