1
 
团威远县委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
威远县“学党史、颂党恩、跟党走”夏令营活动正式开营
 
团威远县委     2011年07月11日

 
 

在中国共产党成立90周年之际,威远县关工委、文明办、教育局、团县委于76日,联合举办以“学党史、颂党恩、跟党走”为主题的青少年夏令营活动,参加了此次活动的还有来自城区四所小学的80名学生。

副县长林文,县委组织部副部长、老干局局长张建云,县委宣传部副部长、县文明办主任喻升刚、县人大人大工委主任林用平等领导在罗世文纪念馆出席了开营仪式。活动由县教育局长张琳主持。

在开营仪式上,林文指出,中国共产党从诞生到现在,已经走过了90年的光辉历程。90年来,中国共产党领导广大中国人民顽强拼搏、不懈努力,冲破重重难关,取得了举世瞩目的伟大成就。我们坚信,没有中国共产党就没有新中国,只有中国共产党才能领导中国人民开创社会主义革命和建设的新胜利,谱写国富民强的辉煌篇章。

林文要求,全体少先队员要重温党的光荣历史,弘扬党的光荣传统,传承党的光荣事业,坚定跟党走的理想信念,用革命先烈的精神激励自己发奋学习、立志成才、报效祖国,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。

林文希望,少先队员们在本次夏令营活动期间,踊跃参与各项活动,增进交流,互相帮助,用独特的视角体验不一样的生活和学习,度过一个快乐的假期。

随后,县关工委领导为学校赠送了图书《党旗飘飘——中国共产党内江历史辑录》,向少先队员们授营旗。全体参与活动人员为罗世文烈士敬献鲜花。在纪念馆解说员的带领下,参观了罗世文纪念馆,认真倾听罗世文烈士的光荣事迹。

开营仪式结束后,少先队员们来到县青少年活动中心,听取了县关工委常务副主任罗学文主讲的励志讲座。讲座会上,罗学文根据自己的亲身经历,生动讲述中国在共产党领导下的不断变化。与会人员一致表示,通过此次专题讲座,使大家更加了解今天的幸福生活来之不易,同时要不忘先辈、不忘历史、忆苦思甜、珍惜今天,进一步坚定忠于党、忠于国家、忠于人民的理想信念。

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼