1
 
团威远县委

 
 

 
 

第十届威远"十佳青年"颁奖典礼
 
 

 

  党政工作动态->正文
 
威远县领导调研界牌镇政府及学校修建工程/图(图)
 
团威远县委     2009年02月23日

 

 

 

 

2月19日下午,县委常委、宣传部长李子泉,副县长林文到界牌镇现场办公,调研该镇人民政府搬迁和学校布局及修建工程。县教育局、国土局、房管局、规建局、财政局、发改委、效能办、政府办的负责人以及界牌镇党政主要领导陪同调研。

李子泉一行先后在界牌镇政府、界牌小学、界牌镇中心校实地察看地震灾情、消防通道等安全隐患,现场查勘政府和学校搬迁兴建的布局、摆布情况。座谈会上,界牌镇党委负责人汇报了“5.12”和“10.10”两次地震给镇政府办公楼造成的损害,界牌镇基于排危需要和有利于场镇新区发展的情况提出了将镇政府办公楼异地重建,同时整合教育资源,科学规划教育“三个中心”建设的设想。随后,各部门负责人根据自身职能职责畅所欲言,就建设项目的可行性进行研讨,提出了多种建设方案并进行了科学论证。

李磊指出,界牌镇近年来场镇发展步伐加快,变化巨大。这次镇上提出的规划有利于新区发展,有利于科学建立教育的“三个中心”,这样既可节约资金,又有利于充分利用土地资源。李磊要求,镇上要认真思考,努力解决建设项目在政策层面,土地报批和筹措资金等三个方面的问题。

林文指出,界牌小学的环境较差,存在安全隐患,不适宜办规模较大的中心小学,将来作为中心幼儿园也必须进行改造。林文说,科学建成界牌镇教育的“三个中心”的前提是镇政府异地重建,希望镇党委政府积极争取建设支持,完善土地报批,顺利实施。

李子泉感谢界牌镇党委政府对教育的支持,政府排危也未忘教育。李子泉同意界牌镇提出的建设方案,同意现政府所在地用于教育,要求界牌镇政府与学校一起做好学校布局规划和安全隐患的排除。界牌小学拟建中心幼儿园,李子泉要求教育局、镇政府、中心校立即进入程序,对其规划排险;将来现政府所在地要增设消防通道,对危房进行排险加固,可以作为师生生活用房;李子泉建议,在中心校内规划中心小学,在新区的18米大街上新建校门,争取在今年启动,利用两年时间全面完工,投入使用。  (王国强 文/图)

发表评论
 
版权所有: 共青团威远县委版权所有      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: wygqt8223093@163.com        地  址: 四川省威远县县委大院底楼