1

 
团五通桥区委

 
 

 
 

 
 

 

  五通桥区青年风采->正文
 
残疾老人书写表扬信感谢佑君师生
 
团五通桥区委     2010年03月26日

 

    “今天,我动笔给你们五通桥区教育局局长写封表扬宣传信,感谢佑君中学校长、老师、学生3年来对我们五通桥区福利院的关爱、帮助、送温暖……难能可贵的是,学校按照教育局的要求培养学生尊老爱幼、助人为乐,特别是关心我们这些四肢不便的残疾患者,我心里非常感动。感谢社会、电视台、部队以及社会各界的关心、帮助,让自己坚强的活下去。

  

    这是近日五通桥区教育局局长收到了五通桥区福利院邓俊莲老人的一封表扬信。据了解,佑君中学团支部在社会实践活动中,多次组织学生到福利院看望孤残老人,陪他们说话,给他们洗衣服,买糖果。知道老人喜欢音乐,学校为老人买了一个MP3,细心的团支部书记易舟专门下载了老人爱听的《长征组歌》。老人已多次写信给学校表示感谢,校长张茵曾亲自回信。今年学校已组织学生到福利院去了4次。

  

      点开佑君中学网站,有这样一张帖子:“在这个炎热的暑假,三班的团员们积极主动的参入团组织生活中,我们一起到养老院看望那些孤独的老人们,给他们带去了温暖和慰藉,让青春之花在这个繁盛的夏季骄傲盛开。我们一起见证了老人们的孤独,一起给他们带去了欢乐,同时,我们也收获了许许多多的感动……”

  

发表评论
 

版权所有: 共青团五通桥区委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bxgbxg998@163.com   地  址: 四川省乐山市五通桥区文化街330号