1

 
团五通桥区委

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
团区委举办全区村(社区)团组织书记培训班
 
团五通桥区委     2011年02月25日

 

为全面推进团的重点工作,着力提高农村、社区团干部的理论水平和实际工作能力,团区委于2011224日在涌江宾馆举办了为期1天的“五通桥区村(社区)团组织书记培训班”。区委常委、总工会主席宿光华到场并作了重要讲话。培训邀请到区委党校常务副校长刘平,区委办副主任、目标办主任周强分别就十七届五中全会精神、五通桥区十二五规划、经济社会发展形势等相关内容进行了培训。全区12个镇(乡)、150个村、22个社区团组织书记共184人参加了培训,培训由团区委负责人主持。

首先,宿常委就“大力加强基层团组织建设,巩固党执政的青年群众基础”对村(社区)团组织提了几四点要求:一是要深入贴近青年,加强团员、青年的教育和思想引导。团组织要发挥作用,坚持用社会主义核心价值体系来引导团员、青年,要定期对各类青年群体的舆情进行收集研判,准确把握、反映不同青年群体的特点、诉求和愿望,充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用把青年的声音及时反馈给党委、政府。二是要切实服务发展,彰显团组织的积极作用。要围绕青年需求,服务青年成才成长;要围绕发展民生,多做利民惠民的实事;要围绕党政中心,服务社会经济发展。三是要创新工作载体,探索共青团工作的新方式。要将工作从依靠内力转变为内外并举,整合团内资源,形成“上下联动、左右互动、全团行动”的局面。四是要加强自身建设,激发基层团组织活力。要加强团组织制度建设,加强团干部自身建设特别是作风建设。

培训中,周强主任从我区“工业大攻坚、农业大提升、旅游大发展、城市大会战、交通大建设”等五个方面对我区经济社会发展概况给大家进行了培训,让大家对全区发展形势有了更深入的了解。刘平校长就十七届五中全会精神和我区“十二五”规划给大家进行了培训。结合老百姓高度关注的社会保障、教育和住房等民生问题,用生动鲜明的实例给大家进行了讲解,同时,勉励团干部要苦干实干,在团的工作岗位上发挥自己的作用,为党的事业做出贡献。最后,团区委书记何达从村(社区)团组织的面临的困难、如何做好共青团工作以及当前八项重点工作等方面跟团干们进行了交流,希望大家要全身心投入团的工作,直面困难、扎实工作,开创村(社区)共青团工作的新局面,让基层团组织保持生机和活力。

 

发表评论
 

版权所有: 共青团五通桥区委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bxgbxg998@163.com   地  址: 四川省乐山市五通桥区文化街330号