1

 
团五通桥区委

 
 

 
 

 
 

 

  五通桥区风情->正文
 
五通桥桥籍书画作品亮相蓉城
 
团五通桥区委     2009年06月12日

 

        四川省诗书画院内游人如织,热闹非凡。我区著名书画家卜敬恒携弟子在此举行画展。与此同时,当代中国画家精品书系《卜敬恒画集》、《中青年画家九家》画集首发式同时举行。
 
    《卜敬恒画集》、《中青年画家九家》画集中共收入两百余件作品。这次所展出的作品是卜敬恒先生及其学生近几年来的新作。作品中既有巨幅大作,也有桢桢斗方小品,欣赏他们的画作,给人以清新自然之感。

 

        “熊华峰的高逸、黄仕全的奇拙、黄文元的蕴藉、陈贤君的清奇、张庆文的灵动、邱竹涛的大气、彭石昌的机巧、刘贻泓含蓄、马蓝梦的颖悟,都在作品中张扬着生命本真的诗意。”四川省民族出版社编审、中国绘画理论批评家马安信先生如是说。他评价卜敬恒师生的艺术探险“造就了自己的质朴与真实,朴拙和单纯,也造就了自己的卓尔不群、诗意盎然的绘画艺术世界。”

        “卜老师的画,不管是花鸟、山水、还是人物都具有很高的艺术造诣,不管是构图还是色调,都独具一格,有自己的风格。”在观看画展后,省文艺评论家协会主席何开四先生告诉记者,卜老师的画与时俱进,能够不断的突破传统达到一种新的境界,还注重扶持新人情操高尚,更是值得学习。

 

        成都画院院长田旭中表示,通过这个画展,他看到了卜老师和他的学生在绘画方面不但坚守绘画传统,同时又将他们自己的观察与思考、感动和关注,注入到匠心独到的山水画与花鸟画艺术创作中,充溢着一种昂扬向上、率性憧憬的震撼力,蕴蓄着一种令人鼓舞、令人咀嚼的盛世美。
 
        据悉,卜敬恒先生系五通桥蔡金人,他擅长中国山水、花鸟画艺术创作,是我国当代成就卓著、颇具影响力的花鸟、山水画家,有大量作品在海内外发表、出版、展出,并被众多有识之士和爱家收藏。主要著作有《卜敬恒画集》、《卜敬恒山水画选集》、《卜敬恒作品集》等。《卜敬恒画集》和《中青年画家九家》收录了两百余幅代表作,展出的作品有一百余多幅,全面展示了卜敬恒先生及其学生在中国山水、花鸟画艺术创作等诸多方面的艺术成就。

        市委常委、宣传部长罗佳明、区委常委、宣传部部长陈红骏到会祝贺。 

 

 


 

发表评论
 

版权所有: 共青团五通桥区委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bxgbxg998@163.com   地  址: 四川省乐山市五通桥区文化街330号