1

 
团五通桥区委

 
 

 
 

 
 

 

  五通桥区风情->正文
 
五通桥区一农家乐获评国家A级旅游景区
 
团五通桥区委     2009年03月02日

 
        乐山市五通桥区木鱼人家农家乐被批准国家A级旅游景区。
      “木鱼人家”位于乐山五通桥区杨柳镇翻身村,紧邻五通桥城区和菩提山森林公园,登高可将“小西湖”风光尽收眼底,二十余户农家掩隐于茂林翠竹中。从五通桥区旅游局获悉,良好的区位优势和优美的环境为“木鱼人家”乡村旅游的发展提供了条件。

        1984年,木鱼山上“王家花园”就开始接待国外游客。“王家花园”因其静谧的树林、幽雅的庭院,独具特色的农家菜,受到游客的好评。因其率先以“农家乐”的形式接待游人,被民俗旅游专家称为“农家乐鼻祖”,周边农民纷纷仿效,带动了木鱼山乡村旅游发展。

王

木鱼人家景区之一王家花园

  
        目前,五通桥区农家乐乡村旅游景点有90多家,以王家花园为中心的木鱼山民俗旅游带,现已发展到32户农家乐,其中星级的就达到29家。到目前为止,仅王家花园就已经接待了数百个国外旅行团。据介绍,木鱼人家农家乐被批准国家A级旅游景区后,将极大地提升五通桥区农家乐乡村旅游的品牌,并带动旅游相关产业的发展。

祈

祈龙山庄农家书屋

       “国家A级旅游景区”是 国家旅游局全国旅游景区质量等级评定委员会,依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级评定管理办法》,根据全国各地旅游景区的软硬件设施、服务品质,将景区从低到高划分为A至5A五档,目的是要推选出一批质量过硬、在国内真正成为标杆的旅游精品景区,促进国内旅游景区服务质量的全面提升。

发表评论
 

版权所有: 共青团五通桥区委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bxgbxg998@163.com   地  址: 四川省乐山市五通桥区文化街330号