1

 
团五通桥区委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
政协第七届五通桥区委员会第五次会议胜利闭幕
 
团五通桥区委     2011年03月21日

 

昨(17)日下午,区政协第七届第五次会议圆满完成各项议程,在团结奋进、共建和谐的气氛中胜利闭幕。区政协全体委员参加会议,区委、区人大、区政府、区人民法院、区人民检察院的领导和区政协的老领导应邀参加会议。 
    区政协主席陈敬平致闭幕词,他指出,此次会议充分体现了广大政协委员奋发有为、开拓创新的精神风貌,体现了中国共产党同各民主党派“肝胆相照、荣辱与共”的亲密关系。这次会议的成功召开,对于调动我区各界人士的积极性,进一步开展政协工作,实现我区经济平稳较快发展,必将起到重要的作用。
    陈敬平强调,2011年是“十二五”规划的开局之年,是全面建设小康社会,推进经济社会平稳较快发展的关键一年,我们要立足新起点、顺应新形势、把握新要求,在中共五通桥区委的坚强领导下,坚持把打造“山水园林新港城、优势产业聚集地、循环经济示范区”作为履行政协职能的总目标和总任务,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持党的领导,努力开创政协工作新局面,坚持服务大局,为五通桥经济社会发展贡献力量,坚持发挥优势,积极做好团结民主工作,解放思想,实事求是,明晰方位,尽心履职,积极作为,为促进全区经济社会平稳较快发展作出新的贡献。


    区政协副主席易志隆在会上代表提案委员会通报了政协第七届乐山市五通桥区委员会第五次会议提案审查情况,并全体审议通过了会议决议。
    会议期间,区各民主党派、人民团体和政协委员认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕区委、区政府中心工作以及人民群众普遍关注的热点问题,以高度的政治责任感和使命感,认真履行人民政协政治协商、民主监督和参政议政的职能,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。截止3月16日下午18时,本次全会共收到提案121件,审查立案119件,2件作为委员意见转有关部门办理。在119件提案中,委员个人和联名提案91件,区级各民主党派、工商联、人民团体和区政协专门委员会、委员小组集体提案28件,参与提案委员185人次。在这些提案中,经济建设方面29件,占24.4%;科教文旅卫体方面22件,占18.5%;城市建设和管理、环境保护等方面59件,占49.6%;政法、劳动人事、统一战线、社会保障等方面9件,占7.5%。
    最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

发表评论
 

版权所有: 共青团五通桥区委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bxgbxg998@163.com   地  址: 四川省乐山市五通桥区文化街330号