1

 
团五通桥区委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
我区召开2011年党建暨政法工作会
 
团五通桥区委     2011年03月08日

 

   

   3月2日下午,我区2011年党建暨政法工作会议在丽源宾馆召开,会议全面总结了2010年全区党建和政法工作取得的成绩,安排部署了2011年党建和政法工作。区委书记、区人大常委会主任梁杰鸿在会上作了重要讲话,区委副书记、区长王策鸿,区政协主席陈敬平,区委副书记李冰海,区委常委宿建军、君、宿光华、陈红骏、李安辉、成定彬、刘永泽,区四大家领导,区法院院长,区检察院检察长出席会议,各镇(乡)党委书记、纪委书记、分管政法工作负责人,区人大常委会内司工委主任、区政协社法委主任,区纪委常委,区级各部门党(组)书记、主要负责人、纪委书记(纪检组长)参加会议。会议由王策鸿主持。

   梁杰鸿在会上作重要讲话。他指出,在过去的一年里,我区组、纪、宣和政法工作紧紧围绕区委中心工作和“重点建设突破年”各项任务,深入贯彻落实科学发展观,切实转变作风,积极发挥职能作用,取得了令人瞩目的成绩。同时,他也指出在看到成绩的同时,要清醒地认识到一些不容忽视的问题,大家必需高度重视,切实加以解决。

梁杰鸿指出,今年,全区组织、党风廉政、宣传、社会治安等工作要紧紧围绕市委、市政府确定的“重点建设招商年”工作主题,结合我区实际,围绕中心,服务大局。

就如何做好组织工作,梁杰鸿强调,要狠抓“三大重点”,为加快发展提供坚强组织保证。要集中精力抓好换届,选好配强领导班子,按照省委“鲜明导向、选准干部、配强班子、匡正风气”的要求,严格遵守“5个严禁、17个不准、5个一律”的换届工作纪律,圆满完成换届任务;要一如既往管好干部队伍,提升执行力和战斗力;要常态推进创先争优,夯实基层工作基础。

梁杰鸿强调,要增强“五种意识”,切实加强反腐倡廉工作。要增强整体意识,形成党风廉政建设和反腐败工作齐抓共管的合力;要增强服务意识,为“重点建设招商年”营造良好党风政风大环境;要增强创新意识,提高反腐倡廉建设科学化水平;要增强素质意识,不断加强纪检监察组织自身建设;要增强效能意识,促进政务服务高效规范运转。

对今年的宣传工作,梁杰鸿强调,要提升“四种能力”,积极营造昂扬奋进的舆论氛围要提升理论对实践的指导能力,大力推进学习型党组织建设;要提升创建活动对群众的教育能力,切实加强精神文明建设;要提升文化产品对精神需求的供给能力,大力发展文化事业要增强创新意识,提高反腐倡廉建设科学化水平。

    在政法工作方面,梁杰鸿强调,要加强“三大建设”,努力构建和谐稳定的发展环境要加强机制建设,建立健全科学的预防化解矛盾机制;要加强社会建设,提高服务群众、管理社会的能力和水平;要加强队伍建设,扎实推进公正廉洁执法。

最后,梁杰鸿指出,新形势下纪检监察,组织、宣传和政法工作,任务艰巨、意义重大。全体党务干部、政法干部要强化大局意识、服务意识和责任意识进,一步解放思想,抢抓机遇,开拓创新,以更加务实的态度,更加务实的作风,为圆满完成全年各项任务,为建设“山水园林新港城、优势产业聚集地、循环经济示范区”而共同努力奋斗!

王策鸿指出,要迅速贯彻落实好本次会议精神,各镇(乡)、区级相关部门要迅速将会议精神传达下去,结合部门实际、抓好工作落实;要不断创新党的建设,抓好发展,圆满完成全年各项目标任务。

会上,区委常委杨君、陈红骏、李安辉、成定彬分别对2010年党风廉政建设、宣传、政法及组织工作进行了安排部署。


发表评论
 

版权所有: 共青团五通桥区委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bxgbxg998@163.com   地  址: 四川省乐山市五通桥区文化街330号