1

 
团五通桥区委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
区长王策鸿、副区长杨成林视察我区水利防洪工作
 
团五通桥区委     2011年02月25日

 


 

 

2010年汛期中,我区水利设施发挥了良好的防洪作用,较好地保护了人民生命财产安全。为应对好今后可能发生的洪涝灾害,223日下午,区委副书记、区政府区长王策鸿、区政府分管副区长杨成林率区水务局相关领导专程前往牛华镇三江村和冠英镇桃咡河查看两段河堤的防护工作。

在牛华镇三江村,三江河堤一些河堤损毁让沿岸的百姓寝食难安。想民众之所想,急民众之所急,王策鸿区长、杨成林副区长一下车便来到三江河堤岸,视察河堤具体损毁情况。位于三江村的三江河堤,在近年汛期中承受了大流量,高水位的洪水冲刷,混凝土结构的河堤有多处发生小规模裂缝,严重影响河堤安全性和抗洪能力,威胁到堤内人民群众的生命财产安全。面对河堤浅滩和坝体复杂的步行条件,王策鸿区长、杨成林副区长坚持前往险工险段处查看情况,获取最准确的损毁信息。

随后,王策鸿区长、杨成林副区长还视察了冠英镇桃河堤的破坏情况,对该河堤的损毁处进行详细的查看,并与随行的区水利局、乡镇负责同志商谈处理意见。

视察中,王策鸿区长要求区水务部门尽快拿出河堤修复方案,解决河堤损毁问题,确保今年防洪安全;对于在河道中不按规定采集沙石影响到河堤安全的行为要立即制止和纠正,确保河堤安全。

 

发表评论
 

版权所有: 共青团五通桥区委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司

E-mail:bxgbxg998@163.com   地  址: 四川省乐山市五通桥区文化街330号