1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
东河小学:举办家庭教育专题报告会
 
团旺苍县委     2012年06月28日

 

为了更新家长的教子观念,传授科学的教育方法,提高家长素质,促进小学生教育的不断发展,旺苍县东河小学近日采用视频现场直播的形式召开了家长会,学校特邀中国关心下一代工作委员会李广生教授为家长们作了一场题为《激发孩子持久的学习动力》的家庭教育专题报告会。

报告会上,李广生教授就如何激发孩子的学习兴趣、改变方法才能改变孩子、培养孩子有持久的学习动力、让孩子学会感恩,培养孩子的良好学习和生活习惯等方面给家长作了深入浅出的讲解。李广生教授的讲座生动、深刻,他用大量的案例来启发家长,教育现代的孩子不但要用现代科学的理念,更要让孩子懂得为什么要学习,为什么要感恩老师、感恩父母。只要激发出孩子对学习的兴趣和持久的学习动力,孩子们一定会以优异的成绩来回报我们的父母和老师。

短短一个小时的报告,使家长受益匪浅,深受家长的欢迎,为家长教育孩子提供了很好的教育方法。

 

 

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼