1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
旺苍团县委检查组到龙凤小学检查指导“留守学生之家”建设和管理工作
 
团旺苍县委     2012年10月11日

 
   近日,团县委书记魏名一行到龙凤小学检查指导“留守学生之家”建设和管理工作。龙凤小学“留守学生之家”是通过爱心企业延峰伟世通集团的大力帮助,于200812 月建设完成并投入使用。

该校校长带领团县委检查组参观了“延峰留守学生之家”并对该校“留守学生之家“的建设和管理模式进行了详细介绍。该校建立了留守学生档案,全面了解每个学生的学习生活情况;建立了“代管家长”制度,班主任、任课老师通过多种方式与学生一起参与活动,提供必要的帮助;设置亲情电话和亲情视频,让学生们定期与家长联系,为学生加强与父母交流沟通提供了条件。

针对下一步工作,魏名指出:一是要整合学校、家庭、社会教育合力,以“留守学生之家”为载体,密切学校与家庭的联系,积极争取社区、社会各界的支持与帮助,把强大的教育活动力渗透到“留守学生”的生活、学习、成长的各个方面,让他们切实感受到留守而不孤单,留守也快乐;二是要对“留守学生”的现状进行认真调研,针对每个学生的学习状况、行为习惯、身心健康、兴趣爱好及特长等情况,因人施教;三是要加大宣传力度,让更多的人了解留守儿童,呼吁全社会来共同关爱留守儿童。

 

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼