1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
万家乡团委三项措施切实加强农村团建工作
 
团旺苍县委     2012年09月12日

 
 

为扎实推进“基层组织建设年”各项工作,使团的工作领域进一步拓宽、服务能力进一步提高,万家乡团委特制定三项措施,进一步加强农村团建工作。

一是以摸清底数为重点,夯实共青团的基础建设。对8个村团支部进行定期走访,听取了团支部书记的工作汇报,并对团支部书记的个人信息进行采集,掌握第一手资料,及时更新个人档案,做到统计准确、情况详实。

二是以党建带团建为抓手,加强青少年思想教育工作。以各村党组织为依托,通过党建带团建的方式,提高青少年的思想认识。明确新时期党建带团建的工作任务;各基层党组织定期给团员青年上党课,加强对团员青年的爱国主义和集体主义教育。

三是以主题活动为载体,增强团组织的凝聚力。组织青年突击队开展法律宣传、“走进青年”政策宣讲等丰富多彩的活动,调动广大团员青年的积极性,激发团组织的凝聚力、使团组织向心力得到显著增强。

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼