1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
七一中学召开七年级新生军训动员大会
 
团旺苍县委     2012年09月12日

 
 

为了加强对中学生的国防教育,规范学生行为,七一中学将对七年级新生进行历时一周的军训。91日上午在铭广场召开了2012年七年级学生军训动员大会。大会由团委书记王刚主持。

      动员大会上,副校长张全作了军训动员报告。他指出:中学生军训是进一步加强和改进中学思想政治教育的重要内容,也是当代中学生接受军事知识教育和军事技能训练,磨练意志品德、培养纪律观念、增强国防观念、增强爱国主义教育的重要形式,对于培养高素质人才意义深远而重大。作为新一代富有理想的中学生,一定不能忘记“天下兴亡、匹夫有责”的古训和祖国统一的伟大事业。

      教导副主任杨拥军就今年初一学生的军训的时间、军训的内容作了具体的安排,另外就军训中的有关安全、纪律等方面做了详细的布置。

      承担本次军训的旺苍消防中队代表发言表示:军训严格按《2015级新生军训方案》按步骤、高标准进行。

      最后,校长罗仕海就高标准、高要求、高质量地完成今年军训工作向七年级的学生提出了三点要求:一是严格遵守军训基地的各项规章制度,一切行动听指挥,二要尊重教官,虚心学习,积极训练,追求实效;三是要团结协作,培养集体精神,以良好地精神面貌和刻苦训练所取得的成果展示七一中学学子的风采。同时希望参训的全体同学能克服各种困难,服从管理,不甘落后,经受住体能、心理、意志的多重考验,以顽强的意志、宏伟的气势、威武的军姿向教官、老师、家长汇报。

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼