1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
木门镇团委积极开展纪念汶川地震四周年活动
 
团旺苍县委     2012年06月27日

 

    今年是“5.12”汶川地震四周年,木门镇团委组织青年朋友们积极开展了系列纪念活动。

一是“围绕防震救灾”为中心,组织青年参与了大型防灾救灾演练,演练过程中青年朋友全程参与其中,演练指挥有序、疏散有序、各部门配合有序,有效地增强了广大群众的安全意识和防灾救灾意识。

二是围绕“铭记历史,感恩奋进”为中心,举办了纪念汶川地震四周年座谈会,邀请到了地震期间表现突出的退休干部、群众代表、企业青年骨干和学校老师,请他们讲述了地震时自己的亲身经历,也让青年朋友们更深刻了解到他们的先进事迹,珍惜今天的幸福生活。

三是围绕“灾后重建,建设美好家园”为中心,去到镇各村灾后重建示范户家中,参观他们灾后重建后的别墅式民居和红红火火的产业。看到翠绿的茶园,火红的杜鹃花掩映其中,青年朋友们无不拍手称赞,都说地震后的木门乡村更美了。

通过开展系列活动,青年朋友们都感慨不已,为我们的伟大祖国而自豪,为身在美丽的旺苍而骄傲,为我镇人民群众的坚强和勤劳而感动,为灾后重建的美好木门欢欣鼓舞,大家情绪高涨,为把我县建设成为绿谷红城县级市的干劲加深了一层。


发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼