1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
旺苍职业中学学习雷锋精神突出“三结合三提升”
 
团旺苍县委     2012年06月27日

 
    为践行职业中学“厚德博学、长技健体”的办学理念,充分体现职业教育的工作重心和特色,培养新时期优秀的建设者和服务者,“3.5雷锋纪念日”的宣传教育突出“三结合三提升”。
    一是结合优化师资建设,提升教师综合素养。深度挖掘雷锋精神内涵,以优化师资队伍为契机,大力倡导“干一行爱一行、螺丝钉”精神,充分调动教师的主观能动性,克服职业懈怠,全面提升教育者的服务意识和职业信仰。
    二是结合规范教学行为,提升教育教学水平。强化内部规范管理工作,以规范日常教学行为为抓手,提倡“乐于奉献、艰苦奋斗”精神,做到“工作细致一点、内容宽泛一点、过程详实一点”,摒除教学过程中的弊病。
    三是结合校园文化建设,提升旺苍职教内涵。开展形式丰富多样的宣传教育活动,打造校园文化长廊,坚定“立一支标杆、树一面旗帜”的思想,突出“以教师为中心、以学生为基础、以教育为目标”的文化建设,提升职业教育形象。

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼