1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
旺苍团县委围绕“六五”普法做好法制宣传教育工作
 
团旺苍县委     2012年06月25日

 

 法制宣传教育工作关系到基层社会的稳定,做好法制宣传教育工作,有利于提高人民群众的法制观念,推动社会的民主与法制建设,对构建公平正义的和谐社会有很大的推动作用,有利于建立和维护社会主义新型的人与人之间的关系。旺苍团县委围绕“六五”普法活动,积极从以下三方面开展法制宣传教育工作:

 一是要求各学校团委要充分利用学校阵地,把法制教育作为全面加强学生素质教育的一个重要方面,纳入到学校教育的各个环节,要求通过开展“法律课堂、普法黑板报、法律班会、观看法制专题片”等方式不断提高学生的法律意识。

 二是要求各乡镇团委要充分利用自己的现有资源,把人民群众组织起来,通过制作宣传展板、发放宣传资料、观看法制专题片、开展现场法律咨询活动等方式,提高人民群众的法制意识。

 三是要求团县委工作人员认真学习法律知识,协同县司法系统到全县各中小学开展“送法进学校”活动,向师生发放法律报纸、挂图、手册,开展法律宣讲会,在全县范围内开展“法律知识竞赛、模拟法庭、主题报告、文艺汇演”等法律宣传教育活动,在全县范围内掀起“学法、懂法、知法、守法”的新高潮。


发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼