1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
旺苍县青年志愿者协会成立暨“安全过冬”志愿服务月启动仪式隆重举行
 
团旺苍县委     2009年02月17日

 

       为认真贯彻落实党的十七大、团十六大和县第十次党代会精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与构建社会主义和谐社会建设,12月4日,旺苍县青年志愿者协会成立暨“安全过冬”志愿服务月启动仪式在玉龙广场隆重举行,标志着我县以“志愿旺苍,共建和谐”为主题的旺苍县青年志愿者协会成立,同时也标志着我县“安全过冬”志愿服务月活动正式启动。

       县委书记、县人大常委会主任邓光志,县委副书记、县长郭集中,县人大党组书记、副主任杜跃泽,县政协主席何万隆等县四大班子领导出席仪式。团市委副书记罗凌云应邀出席仪式,四县三区团委负责人,县级各部门、各乡镇、学校、企业有关负责人以及广大青年志愿者等参加了仪式。
 
      县委书记、县人大常委会主任邓光志在仪式上作了重要讲话。他指出,志愿服务事业是千古常青的壮丽事业,志愿服务精神是推动社会和谐发展的强大精神动力。希望志愿者朋友们要以今天的成立大会为新起点,发扬爬坡上坎精神,敢于吃苦、勇于探索、乐于奉献,通过树立志愿者协会良好形象,吸引更多有专业技能的青年加入志愿者队伍,积极投身于志愿服务事业,使志愿者精神在更大范围、更广领域发扬光大,使志愿活动能更深层次发挥作用。希望各级团组织和广大青年团员继承发扬我们党全心全意为人民服务的优良传统,再接再厉,再添干劲,再立新功,再创辉煌,在奉献中实践人生追求,体现人生价值,继续为我县的经济社会加快发展、科学发展、又好又快发展谱写更加辉煌的新篇章。
 
       县委副书记、县长郭集中宣布旺苍县志愿者协会成立。
      

       团市委副书记罗凌云在仪式上代表团市委对旺苍县青年志愿者协会的成立表示热烈的祝贺。他希望协会坚定信心,克难求进,开拓进取,有力推进具有特色的志愿服务全面发展,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神发扬光大,为促进全市经济发展和社会全面进步作出更大的贡献。
 
      仪式上,县四大班子领导还为县青年志愿者协会授牌、授旗,为志愿者代表颁发青年志愿者证书、志愿者胸牌,并为8个抗震救灾优秀团组织、10位优秀团干部颁奖。志愿者代表宣读了灾区群众安全过冬志愿服务承诺。县总工会、县民政局向灾区群众捐赠了棉衣棉被等过冬物资。
  

     仪式结束后,我县还举行了“不让一人挨饿受冻,确保群众安全过冬”的签名活动。

 

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼