1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
旺苍县抽派20名团干部赴沪参加灾后重建基层团干部免费培训
 
团旺苍县委     2009年02月17日

 

     11月7日,旺苍县在县政府院内举行赴沪灾后重建基层团干部培训出征仪式。县委书记、县人大常委会主任邓光志,县委副书记郭俊,县委常委、宣传部部长朱桂桦出席仪式。
   
     仪式上,县委书记、县人大常委会主任邓光志为参加培训的团干部授旗。县委副书记郭俊发表讲话,他希望参加培训的团干部们要珍惜这来之不易的学习机会,认真学习领会团十六大精神,努力提高团的业务知识水平,根据新形势下青年工作和共青团工作的新情况、新任务,参考上海共青团工作的实践特点和经验积累,思考如何加强我县团的基层组织建设,带领青年,当好政党助手,为全面夺取抗震救灾和重建美好新旺苍双胜利贡献青春和力量。
 
     团中央选派团县委挂职副书记邹海川在仪式上介绍了此次培训主题及相关情况。此次在上海为期一周的培训主题是:学习贯彻团的十六大精神。主要内容是深入学习贯彻科学发展观,着力用马克思主义中国化的最新成果来武装团干部;认真学习领会团十六大精神,加强团的业务知识培训,以适应经济社会发展的需要;进行综合知识、文化素养培训和技术训练;根据新形势下青年工作和共青团工作的新情况、新任务,研讨推进团的工作。

     据了解,此次培训为免费培训,是由共青团上海市委和市合作交流总体协调,共青团上海市委组织部负责实施,全国团干部教育培训基地上海团校负责教学安排、师资和教学管理。培训班在上海期间费用全免,学员从成都至上海的火车票、上海至成都的飞机票均由共青团上海市委方面承担。我县总共抽派了20名分别是来自县级部门、乡镇、学校的团干部赴上海此次免费培训。

 

 


 

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼