1

 
团旺苍县委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
旺苍县顺利通过国家卫生应急综合示范县工作复核评估
 
团旺苍县委     2012年09月24日

 

  9月1819日,国家卫生应急综合示范县复核评审组来旺苍复核检查旺苍县创建国家卫生应急综合示范县工作。卫生部卫生监察专员郝阳,卫生部应急处理处处长李正懋出席会议和参加评审。四川省卫生厅副厅长王正荣,市委常委、宣传部长王华蓉,市卫生局局长吴桂华,县委书记张尚华,县委副书记、县长刘亚洲,县人大常委会主任王志强,县政协主席赵俊科陪同参加。

 

18日上午评审组听取了旺苍县创建国家卫生应急综合示范县工作情况汇报,分组查阅了各项软件资料,下午评审组分三组分别赴县疾控中心、县人民医院、县卫生应急指挥中心、社区、乡镇、学校、工矿企业和部门单位实地查看了旺苍县创建国家卫生应急示范县相关工作情况。

 在19日召开的旺苍县创建国家卫生应急综合示范县复核通报会上,复核评审组通报了相关情况。评审组一致认为,旺苍县各级领导高度重视国家卫生应急综合示范县创建工作,各项工作扎实有序开展;旺苍卫生系统工作措施得力,应急指挥体系建立健全,各项物资储备保障充分;各项应急预案设计科学、规范、齐全;专家组一致认为旺苍县创建国家卫生应急综合示范县工作通过评委严格检查综合评分,达到国家卫生应急综合示范县相关要求,接下来将按照有关程序上报卫生部批准授牌。

在通报会上张尚华做了重要讲话,一是感谢国家卫生部对旺苍卫生事业的大力支持和对旺苍县创建国家卫生应急综合示范县工作的肯定;二是接下来相关部门要按照评审组的相关要求很抓整改落实,全力巩固创建结果;三是继续以科学发展观为指导围绕各位领导、专家提出的意见和建议,进一步统一思想、开拓进取,扎实工作,进一步重视和加强对卫生应急工作的领导,不断加大投入,为卫生应急工作可持续发展提供强有力的政策保障和财政支撑,进一步建立健全卫生应急组织管理体系和卫生应急队伍建设,构建统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急管理机制,做到卫生应急工作规范化、常态化、制度化,进一步强化宣传引导,继续在全县广泛开展卫生应急健康教育和科普宣传工作,营造创建工作良好氛围;四是以扎实有效的措施,加快推进卫生应急工作再上水平,切实保障人民群众身体健康和生命安全,全力推动全县医疗卫生事业新发展。

   县领导王苏兵、张国昌、祝迎春、宋富江、张宽生,国家、省、市相关部门,县级各部门负责人参加会议或相关活动。

 

发表评论
 
版权所有:共青团旺苍县委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wctxwdyx@163.com               地  址: 四川省广元市旺苍县新华街333号9楼